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Giannoni Fabbri

지안노니 파브리

WINERY

토스카나 코르토나 지역에 위치한 지아노니 파브리 와이너리의 시작은 18세기로 거슬러 올라간다. 아버지에게서 아들로 이어져 내려온 와이너리와 그 열정은 해발 850미터에 이르는 언덕에 둘러싸인 계곡에 자리잡고 있어 포도밭에 최상의 기후 조건을 갖추고 있다. 포도밭은 해발 280-400미터 사이에 위치한다.

 

코르토나는 토스카나 지역 중 상대적으로 덜 알려진 지역이지만, Avignonesi, Tenimenti Luigi d'Alessandro와 같은 걸출한 코르토나 생산자를 기억해 낸다면 이해가 빠를 것이다. 시라 등 국제 품종에 강점을 지녔으며 인지도에 비해 퀄리티가 뛰어나 숨어 있는 진주 같은 와이너리가 많다. 그 중 하나가 지안노니 파브리다.

1990년, 현재 주인장인 마르코 지안노니는 사업을 이어받으며 현대적인 와인 메이킹에 눈을 떠 규모를 늘리며 꾸준한 투자를 게을리하지 않고 있다.  현재 포도밭 면적의 50% 가까이인 약 15헥타르의 포도밭은 현대적인 포도 재배의 기준이 되는 헥타르당 5500그루 이하의 밀도로 재배되고 있다.

포도밭의 경작은 싹을 틔우는 데서부터 수확까지 정확한 판단과 관리를 위해 모두 사람의 손으로 수동으로 이루어 지고 있다. 기계의 사용이 필요하기는 하나 포도재배와 수확에 양보다 질을 우선시하는 그들에게는 맞지 않는 방식이라고 지안노니는 말한다.

WINE

Cortona, Cabernet Sauvignon Vittorio  코르토나 까베르네 쇼비뇽 비토리오

Cortona, Syrah Amato  코르토나 시라 아마토