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Poli

뽈리

WINERY

1898년, 가장 전형적인 그라빠 생산지역인 베네토의 중심부, Bassano del Grappa 가까이 Schiavon에서 오랜 시간 동안 증류에 온 힘을 쏟아 부은 폴리 가문의 역사는 시작되었다. 현 오너의 아버지인 Toni Poli는 1956년에 증류기를 개조했는데, 이 증류기는 오늘날에도 계속 사용되고 있다.

 

19세기 초 이탈리아에는 200,000개의 증류업체가 존재하였으나, 오늘날 100여 개의 업체만이 남아있다. 폴리 가문이 증류시장에서 사라지지 않은 이유에 대해 4대째 가업을 이어가고 있는 현재의 오너인 Jacopo Poli는 이렇게 말했다.

“아마도 제품의 질이 항상 우리의 첫 번째 관심대상이기 때문이다. 그리고 오늘날 우리가문이 계속 사용하고 있는 증류기에 대한 믿음 때문일 지도 모르고, 우리 스스로 신뢰하는 우리의 기술에 운이 따랐다고 볼 수도 있다. 그러나 한가지 확실한 것은 무엇보다 믿을만하다는 것이다. 전 세기 동안 당신들은 우리의 노고의 수확물(그라빠)을 높이 평가해 왔다.”

 

폴리 가문은 가장 훌륭한 그라빠 생산을 전문적으로 해왔다. 그들 제품의 훌륭한 질은 단지 전통적인 증류기에서 증류하기 위해 최고의 원료를 선별해온 결과이다. 가장 중요한 것은 열매를 획득하는 일이다. 생산은 오직 9월 중순에서 11월 말까지 증류원료가 가장 신선한 수확기 동안 이루어진다. 생산과정에는 창조적이고 특별한 제품의 최고 명성과 퀄리티를 얻기 위한 공장장들의 거대한 열정이 함께 한다.

 

역사적인 나무다리인 뽄떼 베끼오 전면, 바싸노 델 그라빠에 폴리 그라빠 박물관이 자리잡고 있다. 폴리 그라빠 박물관은 오래 열정의 산물이며 15세기 귀족의 성처럼 꾸며져 있다. 작지만 알찬 공간에서 간단하지만 상세한 설명으로 증류의 역사와 그라빠의 역사는 우아함과 유용함으로 묘사된다.

 

- 그라빠 증류과정

그라빠를 생산하는데 사용하는 증류기는 오늘날 사용되는 증류기 가운데 가장 오래된 것이다. 이는 12개의 가마솥으로 이루어져 있으며 이는 옛날처럼 순도 100%의 구리로 만들어졌다. 스팀으로 가동되며 증류 주기(사이클)은 비연속성이다. 우리는 포도찌꺼기(압축된 포도의 껍질)를 가마솥에 넣은 뒤 증류한다. (이를 소위 ‘Cotta(코타)’라고 부르는데 이는 포도찌꺼기의 전체 증류 사이클을 일컫는다.)  3시간 뒤 일단 생재료의 알코올 부분이 끓어 날아가면 가마솥을 비우고 다시 신선한 포도찌꺼기를 담아 새로운 코타를 준비한다.

WINE

Grappa. Sarpa di Poli Riserva  사르파 디 뽈리 리제르바

Grappa,Jacopo Poli,Arzente  야코보 뽈리 아르젠떼

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