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Bucci

부치

WINERY

부치는 18세기부터 부치 가문의 고향인 마르께 몬테카로또(Montecarotto) 마을에 위치하고 있다. 엄청난 베르디끼오 와인을 만들기 시작한 것은 밀라노에서 패션업계에 종사하며 교수를 하던 암펠리오 부치(Ampelio Bucci)가 1982년 고향으로 돌아 온 후부터다.

총 농장 면적은 300헥타르에 달하며 이 중 31헥타르가 포도밭이다. 25헥타르에 베르디끼오가 심어져 있으며 6헥타르는 몬테풀치아노와 산지오베제를 재배한다. 나머지 농장은 밀과 콩, 사탕무 그리고 해바라기를 재배한다. 특히나 밀은 이탈리아 최고의 파스타를 만드는데 사용된다. 농장은 25년 넘게 유기농법을 사용해왔으나 부치는 전혀 이 점을 내세우지 않는다.

부치의 베르디끼오는 5곳의 빈야드에서 자라는데, 반도(Bando, 25년 수령, 해발 160-170m), 산 세바스티아노(San Sebastiano, 15년 수령, 해발 250-280m), 몬테피오레(Montefiore, 55년 수령, 해발 200-220m), 비냐 디 빌라 부치(Vigna di Villa Bucci, 45년 수령, 해발 340-360m), 비냐 벨루치오(Vigna Belluccio, 45년 수령, 해발 320-340m)이다.

암펠리오는 좋은 베르디끼오는 최소 20년 이상 수령이 되어야 한다고 믿는다. 빌라 부치 리제르바를 만들 때 밭에 따라 수령에 따라 각각 따로 발효 및 숙성한 후 블랜딩해서 만드는데 각 빈티지 별로 특성에 따라 비율은 달라진다. 스텐리스 스틸 탱크에서 발효 시 스킨 컨택은 전혀하지 않으며, 약 15개월간 50-75HL 대형 슬라보니안 오크 캐스크에서 숙성 후 블랜딩되어 병입된다.

빌라 부치 리제르바는 오늘날 최고의 이탈리아 화이트 와인 중 하나로 칭송받으며, 숙성력 또한 눈부시다. 숙성될수록 우아하게 발전되는 베르디키오 품종의 거대한 잠재력을 세계적으로 알리며 첫번째 역사를 쓰고 있다.

WINE

Catelli di Jesi Verdicchio Riserva Villa Bucci 까스텔리 디 예지 베르디끼오 리제르바 빌라 부치

Rosso Piceno Pongeli 로쏘 피체노 폰젤리

Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore 베르디끼오 데이 까스텔리 디 예지