서울시 강동구  강동대로 187(성내동, 파크뷰캐슬) 2F  Tel : 02-479-2341 / FAX : 02-476-2346 /

E-mail  vino@vinovino.co.kr     Copyright© 2008 VINOVINO All rights reserved

 

Caprili

카프릴리

WINERY

1965년 알포 바르톨로메이(Alfo Bartolommei)에 의해 설립되었고, 현재는 그의 손자 쟈코모(Giacomo)가 양조를 책임지고 있으며, 지난 10년간 괄목할만한 성장을 이루었다.  1911년에 이 가문은 1911년 Villa Santa Restituta 농장에서 소작을 시작했고 1952년 카프릴리 농장에까지 이르게 되었다. 1965년 마침내 바르톨로메이 가문은 농장의 오너인 Castelli-Marionozzi 가문으로부터 카프릴리를 인수하였고, 현재의 브루넬로 리제르바가 생산되는 ‘마드레’(Madre)라고 불리는 포도밭을 처음 일구기 시작했다.

 

몬탈치노 남서부 아름다운 산타 레스티투타 교회 근처에 위치하며, 58헥타르를 소유하고 있고 그 중 15.5헥타르가 포도밭이다. 14.5헥타르는 산지오베제이며 나머지 1헥타르는 베르멘티노, 트레비아노, 말바시아가 재배된다. 포도밭은 해발 고도 225-340미터에 위치하며 포도밭의 남서쪽이 바다쪽을 향해 있는 이 곳은 포도나무에 균이 생길 수 있는 습한 상태를 막고 일교차가 큰 훌륭한 환경에 있다. 카프릴리는 오직 자신의 포도밭에서 나온 포도만을 가지고 와인을 생산하며 그루당 1.5kg의 수확량을 유지해 와인에 농축미를 더해준다.  

 

1978년에 처음 브루넬로를 병입하였고, 1983년에 출시하였다. 양조를 위한 셀러는 90년대에 지어졌고, 2015년 리노베이션을 통해 현재 1,500헥토리터를 저장할 수 있으며, 연간 생산량은 약 75,000병이다. 프렌치 바릭은 전혀 사용하지 않는다. 와인 양조는 효모를 추가하지 않고 전통적이고 자연스런 과정을 따른다. 시에나 대학교에 있는 환경과학과와 협력으로 이루어지고 있는 클론 선별은 오래된 포도밭 마드레에서 가장 훌륭한 산지오베제 클론을 찾아내는 것이다. DNA를 추출해, 카프릴리만의 전형성과 특색을 갖출 수 있는 미래의 포도밭에 심어지고 있다.

WINE

Rosso di Montalcino  로쏘 디 몬탈치노

Brunello di Montalcino  브루넬로 디 몬탈치노

Brunello di Montalcino Riserva   브루넬로 디 몬탈치노 리제르바 

San't Antimo, Vermentino  산탄티모 베르멘티노