La Cerbaiola

라 체르바이올라

WINERY

현지에서도 최고의 브루넬로로 자타가 인정하는 부띠크 와이너리, 라 체르바이올라는 1900년대 초부터 여러 세대에 걸쳐 산지오베제를 재배해 왔다. 줄리오 살비오니(Giulio Salvioni) 이래로 탁월한 와인을 생산하고 있으며 첫 빈티지는 1985년이다.

 

해발 384미터 고도에 위치한 체르바이올라 포도밭은 4헥타르에 불과하며, 편암과 진흙질의 이회토가 섞인 토양 위에 자리한다. 생산량은 두 가지 와인을 합쳐도 겨우 15,000병에 불과하다. 매년 브루넬로와 로쏘의 생산량이 조절되며, 해가 좋을 경우 브루넬로만, 해가 안 좋을 경우에는 로쏘만 만든다.

 

줄리오 살비오니와 미렐라(Mirella) 살비오니 부부는 양조학을 공부한 아들 다비데(Davide)와 함께 와이너리를 경영하고 있다. 와이너리는 2파트로 나뉘어져 있는데 몬탈치노 중심에 있는 아름답고 오래된 건물에서 대부분의 와인 숙성이 이루어지고, 포도밭 가까이에 있는 기능적인 셀러에서 실질적인 와인 생산이 이루어진다. 그들은 아주 훌륭한 포도들을 완벽하게 숙성할 수 있는 중간 사이즈의 슬라보니안 오크 카스크에서 숙성한다.

 

나무 한 그루에 2송이 정도만 남기고, 전부 손으로 수확하여 작업을 한 포도들은 25일에서 30일의 전통적인 침용 과정을 거치는데, 살비오니는 가지치기와 수확량 제한에 있어서는 엄격하게 현대적인 방법으로 관리한다. 전통과 현대적인 방법을 융화시키는 살비오니는 1985년부터 양조학자 아띨리오 빨리(Attilio Pagli)와 함께 작업하고 있다.

WINE

Brunello di Montalcino,Salvioni  브루넬로 디 몬탈치노 쌀비오니

Rosso di Montalcino, Salvioni 로쏘 디 몬탈치노 쌀비오니

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SalvioniLaCerbaiolaRossoDiMontalcino.jpg

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