La Stoppa

라 스토파

WINERY

라 스토파 (La Stoppa)는 약 1 세기 전에 세워진 오래된 전통을 가진 농장으로 이탈리아 북부의 에밀리아-로마냐 (Emilia-Romagna) 지역 피아첸짜 (Piacenza) 지방에 위치해 있으며 포도원은 트레비아 강 (Trebbia River)과 그리 멀지 않은 트레비올라 계곡 (Trebbiola valley)을 따라 늘어서 있다.

 

와이너리는 총 58 헥타르에 이르며 그 중 28 헥타르는 떡갈나무, 밤나무 및 아카시아 숲으로 이루어져 있고 이중 30 헥타르는 중세의 탑이 바라 보이는 곳에 독점적으로 포도 나무가 심어져 있다. 1 세기 전, Giancarlo Ageno가 설립한 이후 1973년 지금의 Pantaleoni 가의 소유가 된 농장은 이후 밭과 셀러를 재정비하게 된다.

 

현재 와이너리를 이끌고 있는 Elena Pantaleoni 여사는 에놀로지스트인 줄리오 알마니 (Giulio Armani)의 도움을 받아 유기농 법으로 포도를 재배하는데 주력하고 있으며 포도원은 유기농 표준 관리국 인 “Ente Suolo e Salute”의 인증을 받았다.

 

 본질적으로 높은 품질의 포도를 바탕으로 포도나무의 평균 수령으로 인해 자연적으로 낮게 조성된 포도밭과 척박한 토양으로 말미암아 매우 개성이 강한 와인들을 만들어 낼 수 있게 되었다. La Stoppa의 와인들은 셀러 안의 작업을 최소화 함으로써 포도밭의 토양을 와인에 그대로 반영하며 표현하고 있다. 

 

 현재 La Stoppa는 Malvasia di Candia Aromatica, Barbera 및 Bonarda 와 같은 이 지역 토착품종과 함께Cabernet Sauvignon, Merlot 및 Semillon등 오래 전에 프랑스에서 유입된 품종들도 함께 재배하고 있다.

 

와이너리가 가지고 있는 와인 생산의 철학은 인간의 활동이란 본질적으로 땅과 자연을 이해하고 지역의 환경과 자연적인 현현을 그대로 와인에 이끌어내는 것이다. 이러한 철학을 바탕으로 La Stoppa는 그들의 땅과 전통에 밀접히 연결된 독특하고 개성이 강한 와인을 생산해내고 있다.

WINE

Emilia I.G.T. Ageno  아제노

Barbera della Stoppa  바르베라 달바 스토파
Emilia I.G.T. Macchiona   마끼오나 

Trebbiolo  트레비올로 

더 많은 정보를 원하시면 이미지를 클릭 해주세요.

193.La Stoppa-Ageno.png
195.La Stoppa-Barbera della Stoppa.png
196.La Stoppa-Macchiona.png
194.La Stoppa-Trebbiolo..png

서울시 강동구  강동대로 187(성내동, 파크뷰캐슬) 2F  Tel : 02-479-2341 / FAX : 02-476-2346 /

E-mail  vino@vinovino.co.kr     Copyright© 2008 VINOVINO All rights reserved

 

  • Facebook
  • Instagram