서울시 강동구  강동대로 187(성내동, 파크뷰캐슬) 2F  Tel : 02-479-2341 / FAX : 02-476-2346 /

E-mail  vino@vinovino.co.kr     Copyright© 2008 VINOVINO All rights reserved

 

Massolino

마쏠리노

WINERY

1896년 지오반니 마쏠리노(Giovanni Massolino)에 의해 설립된 마쏠리노는 4대째 이어 오면서 가족경영체제를 유지하고 있으며, 현재는 설립자의 손자인 로베르토와 프랑코 마쏠리노가 각각 포도 재배와 양조 과정을 관할하고 있다.

 

과거 왕립 포도원이었던 폰타나프레다의 본거지였던 세라룽가 달바(Serralunga d’Alba)에 자리하고 있으며, 23헥타르의 포도밭을 소유하고 있다. 세라룽가 달바의 토양은 척박하고 단단한 사암이 많아 바롤로에서 가장 풀바디한 와인을 만들어낸다. 생산되는 모든 와인은 가족 소유의 밭에서 재배된 포도로만 만들어진다. 와인의 질은 포도밭과 셀러에서 이행되는 세심한 작업을 통해 유지된다.

 

와인 메이커인 프랑코 마쏠리노는 몇몇 크루 와인에 대해 프렌치 오크통 사용을 현명하게 도입했었지만, 바롤로에는 더 이상 사용하지 않는다. 반면 일반 바롤로는 항상 전통적인 슬라보니안 오크통에서 숙성시켜왔다. 1980년대에 처음으로 바롤로 크루들을 만들기 시작했으며, 리제르바급 바롤로 비냐 리온다(Vigna Rionda)로 전통미가 뛰어난 바롤로의 진수를 보여주면서 큰 주목을 받았다.

 

모든 23헥타르의 농장에 있는 생산 체인(포도밭에서 셀러까지, 포도나무에서 병입까지)을 매 순간 직접 관리한다. 마쏠리노의 바롤로 밭은 4개의 지역으로 나눌 수 있고, 이 중 마르게리아(Margheria), 파라파다(Parafada), 비냐 리온다 3곳이 크루 포도밭이다. 이 포도밭들은 세라룽가에서 가장 중요하고 유명한 포도밭들이다. 이 포도밭들에서 장기 숙성에 적절한 전통적인 바롤로 와인들이 100여년 넘는 역사에 걸쳐 지속적으로 만들어지고 있다.

WINE

Barolo  바롤로

Barolo, Margheria  바롤로 마르게리아

Barolo, Parafada  바롤로 파라파다

Barolo, Parussi  바롤로 파루씨

Barolo Vigna Rionda Riserva  바롤로 비냐 리온다 리제르바

Langhe Nebbiolo  랑게 네비올로 (375ml, 750ml)

Barbera d'Alba  바르베라 달바

Barbera d'Alba  Gisep 바르베라 달바 지셉

Langhe Chardonnay  랑게 샤르도네

Moscato d'Asti  모스카토 다스티

더 많은 정보를 원하시면 이미지를 클릭 해주세요.