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Pojer e Sandri

​포에르 에 산드리

WINERY

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포에르 에 산드리는 트렌티노 지역에서 가장 놀라운 생산자 중 하나로서, 트렌토 근처 아디제 강 동쪽 파에도(Faedo) 계곡의 가파른 기슭에 위치한다.

마리오 포에르가 산 미껠레 농경대(Agricultural Institute of San Michele all'Adige) 박사를 취득하자마자 1975년 밭을 가지고 있던 피오렌티노 산드리와 함께 와이너리를 시작하였다. 그 당시 와인 업계는 국제 품종 혹은 세계 시장에서 잘 팔리는 와인을 만드는 것이 유행하던 시기였지만, 그들은 잊혀지고 있던 스끼아바, 노지올라 등의 토착 품종을 보호하고 다시 살리기 위한 노력부터 시작하였다.

“자연의 순환에 따른 원소들이 움직이는 것 이외 다른 것은 하지 않는 것”이 이들이 얘기하는 지속가능성이다. 땅의 건강을 존중하고 오랜 시간에 걸쳐 더욱 건강하도록 관리하는 것이 원칙이며, 주변 환경과 땅 본연의 비옥함이 유지되도록 제초제나 화학 비료를 전혀 사용하지 않고 혹독할 정도로 손으로 직접 작업한다.

황을 덜 사용하고 산화를 방지하기 위해 2002년부터 질소를 사용하기 시작했으며, 프레싱 단계부터 산소가 제거된 상태에서 이뤄지기 때문에 포도 본연의 향과 항산화 성분들이 좀 더 보전되는 결과를 가져왔다. 2007년부터는 모든 포도를 세척하여 사용했다. 이로 인해 천연 효모가 줄어들 것으로 사람들이 생각했지만, 적용 후 발효에 방해가 되는 요소들이 제거되어 더 빠르고 깔끔한 발효가 이뤄졌다. 기술적인 혁신이기도 했지만, 이 일로 인하여 포에르 에 산드리 와인의 순수함이 더욱더 부각되었다.

 

2013년에는 황을 비롯한 그 어떤 것도 넣지 않은 제로 인피니토(Zero Infinito)를 만들기 시작했으며, 클래식 라인의 와인들은 스테인리스 스틸 탱크에서 유산 발효를 거치지 않고 만들어진다.

와이너리에 관해 더 많은 정보를 원하시면 이미지를 클릭 해주세요.

WINE

Zero Infinito 제로 인피니토

Zero Infinito Cremisi 제로 인피니토 크레미시

Codice 34 코디체 34

Cuveé Extra Brut 꾸베 엑스트라 브룻

Brut Rosé 브룻 로제

Müller Thrugau Monogramma 뮐러 트루가우 모노그람마

Riesling Monogramma 리슬링 모노그람마

Palai  팔라이

Riesling 리슬링

Nosiola 노지올라

Pinot nero 피노 네로

Merlino 메를리노 (500ml)

Zero Infinito Perpetuo 제로 인피니토 페르페투오 (500ml)

Acquavite Divino 아쿠아비떼 디비노 (500ml)

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