top of page

Talenti

탈렌티

WINERY

탈렌티는 산탄젤로 인 콜레(Sant'Angelo in Colle) 지역, 피안 디 콘테(Pian di Conte)에 위치하며 피에르루이지 탈렌티(Pierluigi Talenti)가 1950년대 이후 에밀리아 로마냐에서 몬탈치노로 옮겨 1980년에 와이너리를 설립하였다. 현재는 그의 아들 리까르도(Riccardo)가 와이너리를 운영하고 있다.

 

탈렌티가 소유하고 있는 약 40헥타르의 면적 중 20헥타르는 포도밭은 평균 해발 400m에 위치하며, 4헥타르는 올리브 농원, 그리고 나머지는 과수원, 삼림지대, 숲 지대로 이루어져 있다. 셀러에서는 스테인리스 스틸 탱크와 1,000HL의 슬라보니안 오크 캐스크, 600HL 알리에 토노를 사용한다. 양조 공간은 18-20℃의 온도로 1년 내내 자동으로 조절되며, 연평균 생산량은 약 100,000병이다.

  

모든 포도는 탈렌티의 포도밭에서 재배되며, 그루당 1kg 정도만을 선별해 손으로 수확한다. 피에르루이지는 전통적인 진하고 강했던 브루넬로를 선호하지 않았고, 젊은 층에게 친근하게 다가갈 수 있는 브루넬로를 만들기 위해 노력했다. 현재 리카르도가 그 뜻을 이어받아 구조와 집중력 간의 완벽한 균형을 유지하면서, 오랜 기간의 숙성을 요구하지 않으면서도 밀도 있는 와인을 만들어 내게 된다.

 

위대한 와인 메이커 카를로 페리니(Carlo Ferrini)와의 협력으로 한층 더 퀄리티 높은 훌륭한 와인들을 생산하고 있다.

WINE

Brunello di Montalcino Piero  브루넬로 디 몬탈치노 피에로

Brunello di Montalcino 브루넬로 디 몬탈치노

Brunello di Montalcino Riserva  브루넬로 디 몬탈치노 리제르바

Toscana Rosso 토스카나 로쏘

Rosso di Montalcino  로쏘 디 몬탈치노

더 많은 정보를 원하시면 이미지를 클릭 해주세요.

Talenti-Brunello di Montalcino piero.png
bottom of page