Tenuta Monteti
몬테티
WINERY

테누타 몬테티는 1998년, 젬마(Gemma)와 파올로 바라타(Paolo Baratta)가 토스카나의 남부 마렘마를 감지하면서 시작되었다. 발견 당시에는 아무것도 없는 땅과 폐허된 집만이 있었지만 탑 양조자인 카를로 페리니(Carlo Ferini)의 지원을 받아 이 일을 시작한 젬마와 파올로는 이 땅의 잠재력을 믿었다.
땅을 일구는 동안 몇 개의 거대한 바위들과 마주쳤고 그것들은 매우 조심스럽게 추출되어 그들의 기념비적인 아름다움으로 마을의 골목길과 와이너리 사이에 배치되어 수호자 역할을 했다. 이것은 몬테티의 상징이 되었고, 이 땅의 이름을 따서 만들어진 ‘몬테티’ 언덕에 의해 지중해로부터 불어오는 바람으로부터 포도밭을 보호하여, 포도나무가 바다와 가까운 곳에서도 섬세함을 얻을 수 있는 미세기후를 만들어낸다.
지방의 오래된 전통이나 DOC 분류의 틀 없이 처음부터 시작할 수 있다는 것은 토양과 기후에 귀를 기울일 자유가 있다는 것을 의미했고, 이것은 곧 테누타 몬테티를 가장 잘 표현할 품종을 심을 수 있다는 것을 의미했다. 몬테티의 면적은 60헥타르에 이르는데 그 중 약28헥타르가 포도밭으로 사용되고 있다. 헥타르 당 6,600그루가 심어져 있고 까베르네 소비뇽, 쁘띠 베르도, 까베르네 프랑, 알리칸테 부쉐, 메를로를 재배한다.
포도밭의 토양은 진흙 기판 위에 복잡하고 돌로 된 구조를 가지고 있어 배수가 잘 되어 상쾌함과 습기를 균형있게 유지한다. 모든 포도를 손으로 직접 따고 선별하는데, 이 작업 후에도 일일이 손으로 포도를 추가적으로 선정하는 매우 엄격한 선별작업을 통해 퀄리티를 높인다.
2010년부터 젬마와 파올로의 딸 에바(Eva)는 남편 하비에르 페드라치니(Javier Pedrazzini)의 도움을 받아 회사를 경영 해오고 있다. 오늘날 그들의 팀원들은 약 20명의 전문적인 이들이 모여 일하고 있으며 컨설턴트 및 양조자는 여전히 카를로 페리니가 도맡아 하고 있다.
와이너리는 점점 더 생산 과정의 모든 면에서 환경을 존중하는 데 관심을 집중시켰다. 2017년 이탈리아 환경국토해양부의 V.I.V.A. ‘Sustainable Vitiviniculture’ 자연적 순환 프로그램의 일환으로 유기농 와인 인증서를 취득하였고 연간 120,000병의 와인을 생산하고 있다.
WINE
Toscana Rosso Caburnio 까브루니오
Toscana Rosso Monteti 몬테티
TM Rose 티엠 로제
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