Villa Sandi
빌라 산디
WINERY
빌라 산디는 3대째 이어져 내려오는 폴레가토(Polegato)가의 소유이다. 조부 마리오(Mario)가 발도삐아데네(Valdobbiadene) 지역에 포도밭을 만들면서 1900년대 초 명문 기업으로써 출발하게 되었고 이후, 그의 아들 디보(Divo)가 인계 받았다. 디보가 명을 다한 후, 그의 부인 아말리아(Amalia)가 가업을 이어 받아 훌륭히 이끌어 갔으며 현재는 아들 마리오(Mario)와 지안카를로(Giancarlo)가 운영하고 있다. '빌라 산디'라는 이름은 1622년으로 거슬러 올라가 아름다운 팔라디오 양식(16세기 건축가 안드레아 팔라디오[Andrea Palladio, 1508-1580]에 의해 베네토 지방에 널리 떨쳤던 건축 스타일)으로 지어진 본관에서 따왔는데, 이곳은 트레비소(Treviso), 마르카 트레비지아나(Marca Trevigiana) 언덕의 중심부에 놓여있다. 이곳은 폴레가토 형제에 의해 재건되었고, 지금은 국가적인 기념물, 문화유산이 되었다. 그리고 제 1차 세계 대전 당시 이탈리아군의 전투 사령부로 사용되었던 터널들이 재발견되었고 재건 되는 동안 과거에 와인 셀러로 쓰였으며, 현재도 셀러의 기능을 하고 있다.
발도삐아데네 지역은 햇빛과 바람이 포도 재배에 있어 최적의 조건을 갖추었으며 최고의 프로세코를 생산한다. 와인 세계에 깊은 애정과 해박한 지식을 가진 지안카를로 모레띠 폴레가토(Giancarlo Moretti Polegato)는 와인 생산에 세밀한 보살핌과 관심을 기울이고 있으며 이 같은 노력의 결과는 우아한 스파클링 와인으로 표출된다.
경험이 풍부한 에놀로지스트와 농경학자로 구성된 모니터 요원, 엄선된 포도나무 재배자들은 매년 17,000,000병을 생산하고 있고, 절반 이상이 독일, 영국, 미국 등으로 수출되고 있다.
와이너리에 관해 더 많은 정보를 원하시면 이미지를 클릭 해주세요.
WINE
Asolo Prosecco Brut Millesimato 아솔로 프로세코
Brut, Blanc de Blanc 블랑 드 블랑
Valdobbiadene Superiore di Cartizze Vigna La Rivetta 발도삐아데네 수페리오레 디 카르티제 비냐 라 리베따
Valdobbiadene Prosecco La Rivetta 120 프로세코 발도삐아데네 라 리베따 120
Valdobbiadene Prosecco Rive di San Pietro di Barbozza 발도삐아데네 프로세코 리베 디 산 피에트로 디 바르보짜
Valdobbiadene Prosecco Extra Dry 발도삐아데네 프로세코 엑스트라 드라이
Prosecco, Il Fresco 프로세코 일 프레스코(200ml, 375ml, 750ml, 1.5L)
Prosecco Il Fresco Biologico 프로세코 일 프로세코 비올로지코
Prosecco Il Fresco Rosé Millesimato 프로세코 일 프로세코 로제 밀레시마토
Dolce Sandi 돌체산디
Pinot Grigio 피노 그리지오
더 많은 정보를 원하시면 이미지를 클릭 해주세요.